Imagine você, de moto, a 120Km/h ´encarar´ 90 Kg de músculos e pêlos com 1,70 metros de altura.
E, não aposte que os verá a tempo de frear. Eles são ´camuflados´ dificilmente você os verá antes de cruzarem o asfalto. Vale a calma e a prudência.
Sugerimos o pernoite em Rio Gallegos, a cidade tem duas opções de hotéis: Normais caríssimos ou ruins baratos.
Optamos por um barato, Hotel Punta Arenas. Muito simples, mas com garagem segura e, a grande vantagem, tem um bar/lanchonete anexo.
O trecho entre Rio Gallegos e El Calafate tem um visual espetacular, o asfalto é um tapete.
Mas prepare-se, é frio. O trecho mais frio de toda a viagem.
Ventos laterais muito fortes, principalmente nos últimos Kms de chegada a El Calafate.
A cidade de El Calafate é tudo de bom. Acolhedora, bonita, muito bem organizada.
El Calafate Apart |
Lago - em frente ao Apart |
À tarde, na varanda, vendo bandos de flamingos e cisnes chegando para passarem a noite no lago é o que você merece por ter percorrido 5.000 Kms do Brasil até lá.
Curta.
Há uns 60 Kms de distância do centro de El Calafate, até o Parque Nacional de Perito Moreno.
Já na entrada pode-se notar a organização. Guardas-parque (estilo Polícia Montada Canadense) na recepção e orientação dos visitantes, uma estrada espetacular o levará ao Glaciar onde encontrará um estacionamento seguro, restaurante muito bom, banheiros muito limpos, e, o melhor de tudo: calefação e chocolate quente com rum. Isso ESQUENTA!!!
Você encontrará uma passarela que o levará a frente de um `paredão` de gêlo. Uma placa com mais de 30 Kms de extensão, 5 Kms de largura, e, 60 metros de altura que, continuamente, ´troveja´.
Isso mesmo, cada vez que o gêlo racha há um estrondo comparável a um trovão.
Mas não se dê por satisfeito, no próprio Parque há uns barcos que fazem o transporte de turistas até a geleira. Você calça uma espécie de ´travas´ metálicas e faz uma caminhada sobre o gêlo.
Até aí, tudo normal. Fantástico é você tomar uma dose de uísque de 512 anos.
12 anos de maturação do uísque, mais, 500 anos de maturação do gêlo.
Ich !!! bom demais.
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